Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Центральная акцизная таможня

Электронное обращение

Уважаемые пользователи!

В данном разделе вы можете отправить обращение в Федеральную таможенную службу и таможенныеорганы в электронном виде. Для отправки обращения внимательно ознакомьтесь со следующим порядком рассмотрения обращений


Для получения информации по часто задаваемым вопросам перейдите по ссылке

Укажите тип обращения

Укажите адресата для обращения

Ваши данные

Адрес электронной почты для получения ответа на обращение или уведомления о переадресации обращения

Если Ваше обращение является коллективным, то Вы также можете добавить данные соавтора(ов) коллективного обращения



Выберите вид обращения

Текст обращения

В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем обращении в обязательном порядке излагает суть предложения, заявления или жалобы.

Обращаем Ваше внимание, что в целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения рекомендуется в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события.

В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

Извините, ведутся технические (регламентные) работы.
Возможность отправки файлов временно отключена.
Если к Вашему обращению в подтверждение Ваших доводов необходимо приложить документы и материалы или их копии, просим направить такое обращение с необходимыми приложениями на адрес электронной почты , указав свои фамилию, имя, отчество (при наличии).

В случае успешной отправки обращения в электронной форме появляется информационное сообщение, подтверждающее факт отправки Вашего письма.