Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

3 июля 2020 11:26

По результатам проведенного ЦАТ расследования вынесен обвинительный приговор фиктивному переселенцу

В 2016 году гражданин Республики Южная Осетия под видом лица,  переселяющегося на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, ввез на  территорию РФ  транспортное  средство  «BMW M5».

При таможенном оформлении автомобиля им были использованы подложные документы, подтверждающие статус переселенца и дающие право на освобождение от уплаты таможенных платежей. На основании этих документов он получил льготу  на сумму более 2 млн. рублей.

После таможенного оформления  «переселенец» продал  «BMW M5» и покинул территорию Российской Федерации.

В 2017 году сотрудниками ЦАТ после сбора доказательств необоснованности предоставления «переселенцу» льготы по уплате таможенных платежей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица»). Гражданин Республики Южная Осетия   был объявлен в розыск.  

В 2020 году в ходе  розыскных мероприятий гражданин Республики Южная Осетия  был задержан, а материалы уголовного дела  направлены  в суд.

26 июня 2020 года Зеленоградский районный  суд  города Москвы  признал гражданина Республики Южная Осетия виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 УК РФ и назначил ему наказание  в виде  штрафа в размере 100 000 рублей. 

Оценить