Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

ЦАТ информирует о продлении срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования

Опубликовано: 21 мая 2021 12:07

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования продлен до 30 сентября 2021 года включительно. Соответствующие изменения внесены в Решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК) № 25 года, вступившее в силу 29 апреля 2021 года.

Продление сроков связано с необходимостью поддержания мер по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 и отсутствием возможности у физических лиц в полной мере реализовать свои права и исполнить обязанности в соответствии с действующим таможенным законодательством.

В регионе деятельности Центральной акцизной таможни (ЦАТ) компетенцией по продлению временного ввоза транспортных средств для личного пользования обладают Брянский акцизный, Владимирский акцизный, Калужский акцизный, Смоленский акцизный и Южный акцизный таможенные посты. 

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Алексей Лебедев: "Процедура продления временного ввоза проводится автоматически, в связи с чем присутствие владельцев транспортных средств на постах ЦАТ необязательно. Данная мера регламентирована Решением Совета ЕАЭК № 47 от 29 апреля 2020 года".

На текущий момент постами ЦАТ срок временного ввоза продлен 15 иностранным транспортным средствам, ранее ввезенным физическими лицами на территорию ЕАЭС.

Елена Куварева,

                                                                  пресс-секретарь Центральной акцизной таможни

Оценить