Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

9 декабря - День противодействия коррупции

Опубликовано: 9 декабря 2021 16:40

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря.

Выработкой мер по предупреждению и профилактике нарушений служебной дисциплины и коррупционных правонарушений в Центральной акцизной таможне (ЦАТ) занимаются должностные лица отдела инспектирования и профилактики правонарушений (ОИПП).

"За девять месяцев 2021 года проведено 14 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов," - сказал начальник ОИПП Антон Пасивкин.

Основными вопросами к рассмотрению на заседаниях являлись нарушения должностными лицами ЦАТ при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В 2021 году ОИПП проверено 695 справок должностных лиц ЦАТ. Типичные ошибки при заполнении справок были рассмотрены в рамках семинар - совещания по антикоррупционной тематике, проведенного совместно с Юго-Западной транспортной прокуратурой, в феврале 2021 года.  

По итогам проведенного социологического опроса 85 % респондентов дали высокую оценку деятельности подразделению по противодействию коррупции в 2021 году.

Елена Куварева,

                                                                  пресс-секретарь Центральной акцизной таможни

Оценить